Барабан

Вячеслав Суменков
Стуча и барабаня,
И барабаня, и стуча,
Вложил гнилые знанья,
В уши палача.

И бдительно внимая,
Чем дышит оппонент,
Читаешь заклинания,
Его погашен свет.

Ты вовремя и чутко,
В угоду нужных лиц
И нарочно, и тайно,
В конверте гнусный лист.

Он у стены под дулом,
Глотая жадно жизнь,
Расстрельным караулом,
Замученный лежит.

Стучат и барабанят,
С порога без забот,
Ненужного забанят,
Невинного в расход.

Наш жадный мир насилья,
Сулит богатство власть,
Здесь крови изобилье
И барабанят всласть.