Серёжкина мечта

Вероника Сухоцкая
Серёжка в школу не хотел,
Он так усиленно сопел,
Глаза совсем не открывал,
Хотя будильник прозвучал.

Сегодня первый школьный день,
Учиться же ему так лень,
Что притворившись, будто спит,
Ещё в постели он лежит.

Подходит папа, чтоб сказать:
- Проснись, сынок! Пора вставать!
Сегодня всей семьёй пойдём,
Ведь в первый класс тебя ведём!

- Идти я в школу не хочу!
Идите сами - спать хочу!

- Там ждут тебя, сынок, друзья,
Там школьная твоя семья,
Учитель в классе тебя ждёт,
Он к знаниям всех поведёт!

- Идти я к знаньям не хочу!
Я сам все знанья изучу!
Уже и алфавит я знаю,
Считать умею и читаю.

- О, многое узнаешь ты,
Когда появятся мечты!

- Есть, папа, у меня мечта -
Хочу я тоже папой стать!
Чтобы вот так будить сыночка...

- А если это будет дочка?

- Тогда её я разбужу
И в школу тоже провожу!

- Ну, вот и хорошо, Серёжа!,
Тогда опаздывать негоже,
Сегодня ты пойдёшь к мечте,
Пройдут так быстро годы те!
Окончишь школу, институт...

- Мне знания они дадут?

- Конечно! Будешь знать о многом
И выберешь свою дорогу,
И папой станешь, а потом,
И дедом, грамотным притом.
И будешь внуков ты будить,
Чтоб тоже в школу проводить.


- Тогда - встаю! Пойду я в школу!
И буду целый день весёлый,
Ведь первый шаг к мечте своей
Я сделал!
Пап, идём скорей!