Свадебная

Виктор Далёкий
Горько! Дайте поцелуя!
Я сгораю от любви.
Не найдется мне покоя
От любимых губ вдали.
 
Пересолена водица
Пересолена еда.
Где ж моей души царица?
Нет мне жизни без тебя.

Выходи  же из светлицы.
Дай тебя скорей обнять!
Засиделась ты в девицах.
Свадьбу нам пора играть!

Разыграюсь понемножку,
Распоюсь, развеселюсь.
Только выглянешь в окошко,
Я с тобою  рассмеюсь.

Шире двери! Шире окна!
Молодец к тебе  идет.
Сам в цветастой рубашонке.
Расступись честной народ.

Дай обнимемся, родная!
Чай меня ты заждалась.
Я люблю тебя без края,
Нежность ласки удалась! 

Ах, как сладки поцелуи,
Как девчонка хороша.
Сладки губки, сочны струи,
Размедовая душа!