Осень в свете фонарей...

Павел Земляк
      Осень в свете фонарей грустит сильнее.
      В тёмном небе месяца блесна.
      Станет ночью одиночество острее.
      Лягу спать,но не дождаться сна.

      Буду думать о хорошем и не очень.
      Вот уже светлеет горизонт.
      Мелкий дождик меланхолию пророчит,
      Ждёт на вешалке видавший виды зонт.

      Под чечётку первого трамвая
      Люди струйкой к остановке потекли.
      Смотрю в зеркало,отчаянно зевая,
      Две морщинки новые легли.

      Боже мой,за что же мне всё это?
      Пусть твои неведомы пути.
      Неужели на такой большой планете
      Мне родного человека не найти?