Портрет Анны Павловой. худ. Леон Бакст

Борис Ханин
В теченье двух десятилетий
Их дружба с творчеством сплетались.
Взаимоотношенья эти
В спектакль балетный превращались.

Он рисовал эскизы платьев,
Эскизы декораций сцены.
Она считала это счастьем.
А счастье, как всегда ,бесценно.

В ее графическом портрете
Нас поражает вдохновенность.
Он чувством строгости отмечен.
В нем собранность и есть степенность.

В нем тонкой линией штриховка
Воспроизводит   настроенье:
И отрешенность, и сноровку,
Переходящих в вдохновенье.

Она прекрасно танцевала,
Совсем легко, завороженно.
А танцевала, как дышала,
Естественно, непринужденно.