Это осень во всём, как всегда, виновата

Михаил Дубков
                «Мы любим в жизни только раз,
                А после ищем лишь похожих»


Это осень во всём, как всегда, виновата
Ветер буйный и злой, будто с ней заодно
Раздевает деревья и гонит куда-то
Стаи птиц…. Занавесил туманом окно

Чтобы солнышко к ней по утрам не ходило
Любоваться собой в зеркалах её глаз.
А заезженный, старенький диск из винила
Мне слова повторяет по нескольку раз.

Злись - не злись, все равно ничего не поможет
Даже блок сигарет и бутылка вина.
Всё не то и не те… на неё не похожи.
Ну, кого, как не осени, это вина.

Выпускной, тёплый вечер и медленный танец.
Запах роз…. Не упавшая с неба звезда.
Голубые глаза… да рассвета румянец.
Это всё, что осталось у нас. Навсегда.