Писцы! -Не трогайте поэтов!!!

Борис Дерендяев
Как часто пишут к датам, юбилеям..
Стихи слагают  "Памяти"  "На смерть".
Как лист осенний скоблят по аллеям,
Метлой вздымая листьев круговерть.

Поэтов кровь питала смыслом  строчки,
Дыханием согревался  каждый звук.
Ну а "писцы" разыскивали кочки,
Чтоб поскулить с заламыванием рук.

Поэты пули  душами ловили,
Травились, вешались, бежали в дальний край.
Ну а "писцы" с отрыжкой жрали -пили,
И  послесловный затевали грай.

"Писцы" страдают сидя на диване,
Под локоть пух подушки подоткнув.
В "величия" купаются нирване.
Прикрыв сквознячно-форточный поддув.

 "Борцов-писцов" я слёзно умоляю.
Пишите меньше памятных приветов.
Не собирайте панихиды стаю.
"Писцы"! -Не трогайте поэтов"!!!
........................
4 сентября 2018 г.