Туман

Станция Мертвых Поездов
Туман упал на город,
Пряча все его недостатки,
Зассанный двор в центре,
И купленный Бэнтли на взятки,

Пряча рекламу о Даше –
Что готова за тыщу рублей,
Пустить к себе в гости на час,
Потом проводить до дверей.

В тумане не будет видно,
Как в мусоре роется дед,
Он спился со смерти бабки,
У деда родни больше нет.

Не видно злорадного блеска,
Крыш, лживых и жадных церквушек,
Не видно ментовских ухмылок,
И грязных Пятерок, Полушек.

С рассветом тумана не станет,
И только немногие знают,
Как выглядел город ночью,
Пока будто бы не растаял.

Сентябрь 2018