Фениксам...

Форнит
Судьба судьбой.... Прописана дорога,
Спланирован маршрут от Аз до Ять...
Героев мало, а заданий много,
Приходится гореть и оживать.

В сердцах людей им не найти забвенья,
Не пустят в Лету, как тут ни крути.
Смерть- это не конец, не пораженье,
А лишь начало нового пути...

Там где-то наверху в жужжаньи раций:
" Идёт герой ... прием ... герой идет",
Им суждено, сгорая, возрождаться,
Приняв почётный ангельский эскорт.

И, причастившись из священной чаши,
Откашлявшись от пепла и золы,
Они привычно спросят: "Как там наши?",
Не понимая правила игры..

Какая вечность, если нет покоя,
Не в радость свет, земля, увы, не пух...
Они ушли, оставшись в центре боя,
Огонь, горящий в сердце, не потух...

Подумают, откинут все сомненья,
Служебку накатают на Творца:
"Прошу меня послать на возрожденье,
Чтоб снова путь пройти свой до конца"...

И секретарь Отца в приёмной Рая,
Прочтет, качая грустно головой,
Привычно шлепнет визу "
ОДОБРЯЮ",
Чтобы герои снова встали в строй.

Судьба судьбой... Подвоха не найдёте.
Пока сгоревших подвиг не забыт,
Герои наши - фениксы в полете ,
Спешат домой с потоком Персеид.

АБ040918