Когда городу больше не спать нельзя

Холодная Евгения
*  *  *
Когда городу больше не спать нельзя,
Наступает таинственный  промежуток.
Монитор и сумрак - мои друзья.
Ухожу. Стихотворное время суток.

Ухожу от машин, домов и людей,
Ухожу от мужа в полуреальность.
Представляю, что звёзды стали желтей,
И ещё, не случайной любую случайность.

Шорох мыслей слышу. И только его.
Уголки души озаряются светом.
Это словно маленькое торжество,
Это рифморождение у поэта.