Камчатка моя

Валерий Давыдов
Камчатка моя, ты как парта последняя,
Я как второгодник сидел за тобой,
И образованье неполное среднее
Я там получил, не поладив с судьбой.
Родная моя, ледяная и снежная,
Крутою позёмкой меня обожгла,
Я знаю душой ты по-прежнему нежная,
Не будешь держать ни обиды, ни зла.
Мне скоро в дорогу, обратную дальнюю,
Но я не для галочки ездил сюда,
Кто если не ты надо мною бы сжалился,
Прощаясь, наверно, уже навсегда.
В деревни свои вы езжайте автобусом,
Попутной машиною и на такси,
А мне словно циркулем бегать по глобусу,
Следя, чтобы он не сорвался с оси.
Камчатка моя, по фамилии девичьей,
Так замуж не вышла ты ни за кого,
С тобой в кедраче мы пощёлкаем семечки,
А больше не нужно тебе ничего.
Пусть аэропорт под вулканами съежится,
Пусть где-то над бухтой погаснет маяк,
И пусть полоснёт на прощание ножиком
По сердцу родная Камчатка моя.