Узелок

Лидия Пичерская
Шумно ветер шагает по крышам,
То сухою листвою шуршит,
Сердца стук он сегодня не слышит,
Он бежит всё куда-то, бежит.

А меня этот ветер тревожит:
Запоздалого путника жду,
Я люблю его очень, до дрожи,
И об этом лишь ветру твержу.

Только ветер, как будто хохочет,
И меня всё сильнее кружит,
Видно, путник мой встречи не хочет,
В тёплой комнате дома сидит.

До темна я его ожидала,
Ветер всё про печаль рассказал,
И про путника тоже узнала:
Он в любви узелок завязал.

Ветер, жги, завывай посильнее!
Пусть не будет так больно душе,
Он другую попутчицу греет,
Места нет в его сердце уже.

                26.06.18.