За летом осень, там зима...

Марина Улыбка
Ещё цветут по паркам розы,
Шумит зелёная листва.
Но небо чаще шлёт нам грозы,
Желтеет летняя трава.

Неумолима жизни проза -
За летом осень, там, зима.
И наливаясь, гнутся лозы,
Вином заполнив закрома.

Грибом пахучим лес поманит,
И сочным яблоком, сады.
Но очень скоро пусто станет.
Уйдут последние цветы.

Ещё цветут по паркам розы.
Но пожелтевшая листва
Нам вновь напомнит о морозе.
За летом осень, там зима...