Возьми от лета цвет улыбки

Нина Сулыгина
Возьми от лета цвет улыбки,
запомни запах, свежесть.
Горячих камней жгучий миг,
и тёплый, тёплый ветер.
Под звуки каплей звонких, резвых,
пройди по узким тропам.
Подставь ладони к веткам белых
берёз, послушай шорох

зелёных листьев, шумы травья
и пенье певчих птиц!
Беги за сини дали в край,
где светит яркий диск.
Взойди на склоны гор, вершин ли,
пытайся сделать шаг в
просторы света чётких линий,
где в росах яблонь сад!

Нарви цветы в лугах Алтая,
скачи на конях в такт
с собой, природой дивно, ладно,
ведь это верный шаг.
Коснись румянца спелой вишни,
Запомни запах слив!
И берег рек Катуни, Бии
и волн зелёный штрих!

Отправь приветы в край Алтайский,
в скалистость Чуйских гор,
в долины рек шумящих, ярых,
где устьев быстрый сток!
Возьми от лета цвет улыбки,
в висящих росах взгляд.
Запомни стебель гибкий, гибкий,
Берёзы белой взмах!