Дымит вдали свечной заводик...

Владимир Балыкин
Чем выше рангом кто грешил,
Тем выше церковь возводил.
Какие храмы у России,
Богатые во всю грешили.
Трубит по Волге пароход,
Гуляет там лихой народ,
По берегам большой реки
"Эй, ухнем!"- тянут бурлаки.
Дымит свечной вдали заводик,
К нему всё ближе пароходик...