Пожелал себе с утра

Рифкат Гадельшин
* * *
Начал я с утра
   сегодняшний день хорошо,
Улыбаясь солнцу, небу синему.
Пожелал себе,
    чтоб день весь день таким прошёл,
Чтоб дышал и жил я, радуясь ему.

Ты свети, свети мне щедро, солнце ясное,
Воплощай весь день желание моё!
Сине небо, будь к моей судьбе причастное,
Не сужая море синее своё!

Начал я с утра
   желание осуществлять,
Улыбаясь солнцу, небу синему.
И прошу я их,
  весь день меня чтоб вдохновлять,
Помогать собой желанью моему.

Ты свети, свети мне щедро, солнце ясное,
Воплощай весь день желание моё!
Сине небо, будь к моей судьбе причастное,
Не сужая море синее своё!

Начал я с утра
  вчерашнее длить счастие,
Улыбаясь солнцу, небу синему.
Будь сегодня, жизнь,
  ты мне ещё прекраснее,
Приглашай  меня к богатству своему!

Ты свети, свети мне щедро, солнце ясное,
Воплощай весь день желание моё!
Сине небо, будь к моей судьбе причастное,
Не сужая море синее своё!
---------04.09.18 -----------