Жёлтые листья

Геннадий Власов
4 сентября 2018 года

Жёлтые листья

Жёлтые листья, как ласточки с неба,
В воздухе вьются, на землю летят …
Падают листья мне под ноги слепо,
А под ногами, вздыхая, шуршат.

Может, они вспоминают то лето,
Что оказалось теперь за горой;
Может, они разглашают секреты
Птиц, пролетавших тогда стороной.

Может, они подобно сорокам
На эсперанто о чём-то твердят,
А тех, кто слышит тот трёп ненароком,
Всех их ввести в заблужденье хотят.

Может, не может … Да, что я вздыхаю?
Листья – теперь неживые они …
Это я прошлое тут вспоминаю
И свои лучшие юные дни.

4 сентября 2018 года.