Ждёшь ли, Питер?

Людмила Пчелина 3
"Ждёшь ли Питер? - несмело спрошу-
Получил ли мою СМСку?
Я с вокзала к тебе поспешу
На свидание сразу на Невский!

Мне не надо осенних цветов,
От тебя ждать букетов не стану.
Ты умчи меня в свой  Петергоф
В царство ярких аллей и фонтанов!

Уведи в Зимний, Летний сады,
Эрмитажа по залам в красоты,
Над Невой в разводные мосты,
Удиви куполов позолотой!

Покажи мне туманный Кронштадт,
Караул кораблей у причала.
Чтобы мне, обернувшись назад,
Захотелось начать всё сначала!

Питер, Питер, ты сказка и быль!
Своё сердце в тебе потеряю.
Чтоб меня ты чуть-чуть полюбил,
Я монеток в канал набросаю!

Мне б заметить грустинку в глазах,
Знать, что ждёшь на краю листопада,
Чтоб от счастья сверкнула слеза,
Ты увидел,как встрече я рада!

И Петру, вновь Петру поклонюсь,
За творенье его неземное!
Если даже сюда не вернусь,
Заберу твоё сердце с собою!"