петербуржское

Юсупова Мария
Почему же сердце так сжимается
От дум петербуржских?
И душа, как будто задыхается
От ветров петербуржских?
И глазам совсем не отдыхается
От видов петербуржских?
И память всё не унимается
От вод  питербуржских?

Что-то в мыслях крутится,
А не понимаю что,
Будто на распутице -
В Петербург мне что ль? 

Будто что-то было там,
В прошлом, далеко,
Что и века ста годам
Изжить не легко...

Может память прошлого
В ДНК влилась,
Чтоб душа тревожная
В Петербург рвалась?

Что должна увидеть я
В водах той реки,
Что течет по памяти
От Питера до Москвы?

3.9.18