Однажды

Федорак Руслан
Однажды мы всё осознаем,
И всё мы однажды поймём.
Когда двери нашего рая
Исчезнут под ярким огнём.

Когда наше синее небо,
Истлеет от выхлопа труб
И рухнет иссохшее древо,
На нами отравленный грунт.

Однажды всем миром прозреем.
Однажды нам выставят счёт.
Когда человек не лелеет –
Он ничего не пожнёт.

Когда человеку не важно,
Насколько устала Земля.
Свою утоляет он "жажду",
Живёт только ради себя.

Когда же беда к нам нагрянет,
Вдруг станет единым народ.
Рассвет будет ало-багряным,
И будет пожар и потоп.

Сейчас мы всем миром похожи
На рой ожиревших стрекоз.
Ведь только когда уже поздно,
Человек погибает от слёз.

Руслан Федорак.

Прим. В последней строфе отсылка к басне Крылова, про стрекозу. Она подчёркивает смысл и суть стихотворения.