Москва запахла сентябрём...

Михаил Кривов
*****
Приходит Осень в гости к нам,
Неся с собой в ночи прохладу...
И не поют уж соловьи
В московских парках серенады...

Народ вернулся с отпусков,
Везя с собой дары природы...
Как пчёлы в ульях растворяясь
В московских душных небоскрёбах...

Москва запахла сентябрём,
Листва раскрасилась палитрой...
И первоклашки с букварём
Спешат по улицам умытым...

Уходит лето из Москвы,
Со вздохом старой Мельпомены...
И понимают все, увы -
Вот-вот наступят перемены...

Дождям не спится по ночам,
С теплом начнёт Москва прощаться...
А это значит москвичам
Теплей придётся одеваться...

Закружит листьев хоровод,
Прибавив дворникам работы...
И с каждым днём осенний ход
Лишь набирает обороты...
*****
04.09.2018