Женщина другая

Виктор Алимин
Бродила ночь по площадям и скверам
И зажигала звёзды-фонари.
И улица, что днём смотрелась серой,
Текла рекою в отсветах зари.

Она впадала в площадь, словно в море.
Причалами киоски по углам,
И челноками на её просторе
Скользили дружно пары тут и там.

Дул лёгкий бриз, лишь яркая реклама
Вскипала волнами, скользя по мостовым,
Как будто город превратился в Крым
И чудная открылась панорама.

А в доме-маяке под самой крышей
Кричала что-то девушка в окне,
Но голоса её никто не слышал –
Как будто очутились все на дне.

А бриг мечты у горизонта края
В чужом порту себе нашёл приют –
Красой пленила женщина другая,
И он забыл, что дома очень ждут…

20.07.2018г.