День ничем не примечательный...

Рита Одинокова
***
День ничем не примечательный.
Вторник. Вечер. Веток вязь.
Вишни спелые признательно
В руки просятся, смеясь.

Руки бережно стараются,
Собирают гроздья в таз -
Вишня солнцем наливается,
Солнце плещется сквозь нас.

И поодаль двое слаженно
Мастерят - и хорошо!
Есть в простом, в домашнем - важное -
Муж да сын, да дом ещё.

За июль - дорога к осени,
Бабий век - и вызрел сад.
Деревянный домик косенький
Каждому рассвету рад.

И потребно то немногое -
Мир да лад, к лицу - лицом.
Чинит счастье босоногое
Бабьей вечности крыльцо.

Р.Од
3.09.18