Сентябрь

Ал Би
И вот сентябрь. Пора в буфет,
покуда смена декораций.
Пока гнедой театровед
не стал читать своих нотаций

про стрекозу и муравья,
что лето красное пропили.
Сегодня забухаю я
под споры о Саакашвили.

И пусть выносит бутафор
на задник свой картонный город --
на даче режу помидор,
чтоб закусить им водки холод.

Пока что лето держит такт,
лежит на солнце Бонифаций.
Начало сентября. Антракт.
Менять не стану декораций.