Когда учитель...

Пушкина Галина
Учитель в классе: «Бу-бу-бу»;
Что он бубнит – я не пойму...
Зачем пришёл я в этот класс!
Когда на улице сейчас –

Собака бегает с котом
За серой мышью, а потом
Мой велик станут осаждать,
Пока их не прогонит мать.

А во дворе – качель скрипит!..
Где старый дворник не велит
Костёр разжечь, чтоб посмотреть
Как будет мой Дневник гореть.

И даль – светла, а ветер – тих,
И столько радостей простых!..
А здесь учитель: «Бу-бу-бу…»!
И что бубнит он – не пойму...