У судьбы в прихожей. Сонет 812

Виктор Алимин
Не сосчитать прожитых вместе дней,
Их за полвека накопилось сонмы.
Расходятся кругами жизни волны,
И с каждым годом шире и быстрей.

Они ушли и сколько ни жалей,
Их не вернуть, жизнь заново наполнив.
И те из них стараемся запомнить,
Что были чище, ярче и добрей.

Уход друзей мы ощущаем кожей.
Не сетуем, лишь новых ждём потерь.
Нас тоже скоро выставят за дверь

Из занятой на краткий срок прихожей.
И хоть багаж давно уже уложен.
Звонка с небес мы не торопим трель.

24.07.2018г.