Я навеки тебя сберегу

Виктор Алимин
Осень вяжет вуаль из грусти
Тонкой спицей сплошных дождей.
Убежим с тобой в захолустье
От звонков, толкучек, людей.

Пусть за нами несутся тучи –
Поспешим в мечту налегке.
Чтобы слышать лишь скрип уключин,
Чтоб огонь костра вдалеке.

В шалаше с милой рай устроим, –
До свиданья навек, прогресс!
Будут звёзды слетаться роем
Под звучанье небесных месс.

И прибудут дорожкой лунной
Даже ангелы в гости к нам.
Принесут золотые руны –
Их за взгляд твой один отдам.

Нам богатств никаких не надо.
Дождь ли, ветер – всё благодать.
Для меня станешь милой Ладой,
Стану князем тебе подстать.

Нет, не будет любовь потеряна,
Как иголка в большом стогу.
Ты судьбою самой мне вверена –
Я навек тебя сберегу.

24.07.2018г.