Грядут осенние печали

Ирина Лепкова-2
 
*-*-*
Не раздавай себя бесплатно,
Когда любовь бурлит в тебе.
За буйство дней придёт расплата
И одиночество в окне.

Грядут осенние печали
И изморозь на фонарях.
О том, что дни короче стали,
Ты не устанешь горевать.

И лунный свет как дымка тает
Осенним деревам под стать.
Ночь ничего не обещает,
Лишь тенью ляжет на кровать.

На мир глядишь потухшим оком,
Уже не веря в чудеса.
Так холодно и одиноко,
Когда погасли небеса...