На бал рябина собралась...

Наиль Баймашкин
На бал рябина собралась,
Бусами красными кружась.
Надела платье золотое,
Яркое колдовское.

Для Лета старалась —
Так она с ним прощалась.
С тёплым, ласковым, нежным.
Для неё он был всегда прилежным.

Даже в летний зной
Поил тучей грозовой,
Туманной ночью обнимал,
Утренним ветром целовал.

Теперь Осень ей встречать,
С ней тихо о былом молчать.
Осень моросит мелким дождём,
Остатки лета смывая днём.

Вот обвивает белая бахрома.
Это она подруга Зима!
Мягкой, нежной снежинкой
В вальсе закружилась с рябинкой.

Снег тает на опушке,
Стекает к маленькой ричушке.
Рябиновых веток касается Весна,
Чувствует, что она холодна.

Будет греть солнечной лучинкой
И уйдет тонкой тропинкой.
А рябинка кружево зелёное оденет
И будет ждать, когда же их поженят?!

Уже скоро он придёт,
Тепло и нежность принесёт.
Вот и он с красивым силуэтом,
Возлюбленный по имени Лето.

03.07.2018