Пять неразумных дев

Олег Паршев
Однажды вышли за все врата,
Вызвав всеобщий гнев,
Без сапожек и без зонта
Пять неразумных дев.
Они бродили в цветах, в ручьях,
Прыгали меж дерев.
И птицы гнездились на головах
Пяти неразумных дев.

Когда же канули в ночь миры
И вышел из чащи лев,
То средь ночи развели костры
Пять неразумных дев.
И всё живое, что нам сродни,
От радости присмирев,
Слеталось стайками на огни
Пяти неразумных дев.

И мгла угасла, и тьма ушла,
И птичий звенит напев.
И вновь порхают во все крыла
Пять неразумных дев.
Бывает, тучи идут стеной,
Но глянь же, глаза воздев,
Как тащат с улыбкою шар земной
Пять неразумных дев.