Когда-нибудь...

Ольга Эске
Когда-нибудь, проснувшись поутру,
Когда не буду вновь в запретной зоне,
Решившись, я с надеждой наберу
Твой номер на молчащем телефоне.

И буду слушать мерные гудки
И ждать, когда ты сможешь отключиться
От важных дел. Слова, как мотыльки,
Вспорхнут и заискрятся на ресницах:

«Привет! Ты как? Спасибо, что звонишь…
Конечно же… Я помню… Очень мило…”
Но нет сети. И я вгрызаюсь в тишь.
И рада, что ещё не позвонила.