Сентябрю

Алексей Пономарёв 4


04.09.18г
Сентябрь с учебником подмышкой
Уходит в Осень на урок.
Вся детвора конечно слышит,
Той школы утренний звонок.

В колонне строгой дремлют клёны,
Багрец румянцем на листве.
Могучий дуб ещё зелёный,
Цикорий мокрый, весь в росе.

Грачи весёлою толпою,
Клюют на грядке кабачки.
Дед гонит лошадь к водопою,
На Солнышке блестят очки.

А две весёлые старушки,
С корзинами наперевес,
Шагают бойко вдоль опушки,
Боровиком их манит лес.