Дела без истины

Виктор Ворачев
Свечей поставить благодетелям России.
Кто псалмы воспоёт, народу кто Глава.
За четверть века что-то делали, лепили.
Да лепка видно без цемента в жизнь пошла.

Соборов тьма и куполами засверкали.
От эйфории понастроили сполна.
Кто вдруг сказал, что с них оправится Россия.
Что Бог по ним простит Советские дела.

Делами шла всегда история России.
От крепостничества, по лагерям прошла.
Вошли и стала воровскою с них Россия.
Но с тем всё больше засверкали купола.

Подумать можно Бог решает все проблемы.
Кусок по чину наделяя, где верха.
Так потихоньку разделил он всю Россию.
Да только вот народ остался без куска.

Где просчитался он, меж куполов Соборных.
Те, что отстроила Российская братва.
Ведь все вложились, что от дел своих греховных.
Кому шла в прибыль от кусков больших, деньга.

Столпов церкви, всё это очень вдохновило.
По иерархии видать была и мзда.
Таких машин ещё не строила Россия.
Святых отцов к Собору, что теперь везла.

От Мерседесов, скоро сядут в Мазерати.
Ведь, по делам своим воздалось им сполна.
Народ конечно понимает, всё же святость.
Ведь, не на Волге же им ездить, до Кремля.

А между тем, дела всё дальше движут к драме.
Народ не знает, куда истина ушла.
Видно в России, она крайне не прижилась.
Где воровская грязь пути свои нашла.

Найти бы истину в ближайшей перспективе.
Не добавляя смысл для красного словца.
Куда бредём всё в эти хляби воровские.
Где на пути один обман, а с ним тяжа.

Но между тем, верха увязшие в заботах.
Знать бы о чём, чтобы соломка встреч легла.
Понять чего-то, как бы просят у народа.
Понять то можно, только с этим жить когда.

Ну передвинут они годики шальные.
Прохвосты сделают народу ножкой па.
Страна же многое до этого лишилась.
Ещё лишится, будет праздник Октября.

-----------------------------------------------------------