Сказка о Ленинцах и Сталинцах

Андрей Александрович Артёмов
В одном царстве в нашем государстве жили два племени былинных: верные ленинцы и верные сталинцы. Ленинцы жили у моря студёного -  в Ленинграде, питались шавермой и ходили по поребрикам. А сталинцы в стольном граде Московском у реки жили . Входили в подъезды ампирные, вкушали курицу, и бордюры вдоль дорог строили.  А третье племя - враги народа, жили на севере.
Верные ленинцы любили хвастаться и говорить “Я живого Ленина видел” А сталинцы которые хотели поехать на север снег убирать былины рассказывали: Будто лежит в стеклянном гробу девица - красавица и суженного ряженного ждёт. И открыть тот стеклянный гроб можно только волшебной красной книжецой . И называется книжеца та -  партбилет. И будто номер в этой книжеце есть заветный -  №1. И кто ту книжецу с заветным номером добудет. Тот стеклянный гроб откроет и девицу красавицу поцелует….