Моё

Панкратов Владимир
Тараканьи бега в толкотне скоротечной -
Только звёздная пыль на вечернем снегу...
Но я знаю, что есть на земле человечек,
Без которого я не могу!

Он во мне и вовне: то реальный, то зыбкий;
Откровенно наивен, влюблённо бесстыж.
Отряхаясь от снов, вылезает с улыбкой
По лучам красить небо радугой с крыш.

Он живёт в проводах моих вен, и мембраны
Мотыльки его фраз ловят нежно сачком.
Иногда он скользит миражом по экранам
Подвисающих влажных зрачков.

И птенцом в кулаке задыхается сердце,
Представляя на миг, чтобы стало со мной,
Разминись мы чуть-чуть в галактическом смерче
И во времени вспышке одной?!

Облака наверху, как древнейшие царства
Проплывают в закат, не оставив следа.
А в ничтожном моём, как песчинка пространстве
Это кажется, лишь ерунда.

Всякий день, что земной суетою отмечен,
Просто звёздная пыль на вечернем снегу…
А есть только одно – мой родной человечек
Без которого я не могу!

04.09.2018.