Осеннее

Соня Поляк
Если убрать ремарки
/В них то луна, то ивы/,
Август случился жарким,
Яблочным и счастливым.

Дунул однако ветер 
Злостью своей несносен -
Хватит уже о лете,
Лайкают нынче - осень!

Хвастай своим загаром,
Золото – хит сезона
/Видишь, монеты даром
Сыплются на газоны/.

День подмигнул и прожит,
Ночь улеглась абзацем,
Что не сбылось дороже
Будет всегда казаться.

Ветер, хлестнул сильнее
Тучи сгоняя в стадо:
Кто, как не он, умеет
Дуть - куда Богу надо.