Я помню трудное говенье...

Михаил Сальман
Я помню трудное говенье,
И это было на Кипур*,
Не ел, не пил я с сожаленьем,
Глядел с тоскою на шампур.
Хотелось плюнуть на заветы,
Забыть про божий суд, про ад,
А где-то кто-то ел котлеты,
Фондю и финский сервелат...
И мне снесло, сорвало крышу,
Представил, - и сглотнул слюну,
И я забыл того, кто Выше,
Прости мне, Боже, ветчину...



*День, когда евреи постятся...