Я от тебя уйду во мраке ночи...

Элена Влади
Я от тебя уйду во мраке ночи.
На память не оставлю и стихов.
Мне луна смерть каждый день пророчит,
Всё явственней звук её шагов.

На улице метель танцует танго
И приглашает каждый раз меня.
«Партнёр я очень средний», - неустанно
Ей повторяю, глаз не отводя.

Она всё кружит, полы раздувая
Пальто. Холод пробирает до кости.
Мне зима снова шах и мат поставит,
Я буду ждать спасительной весны.

И отогрея руки, сердце, душу,
Древним сказаниям поверю я опять,
Что в этом мире я кому-то нужен!
Что для кого-то солнцем я способен стать!


29.06.2018 год