Утренний чай

Сергей Кобзев Липецк
Дождик откинул засов
И вышел на неба крыльцо
Взглянуть на погоду
В той местности,
В которую недавно пришел…
Вчера, на ночь глядя
Я загадал желаний гирлянду, -
В моих устах
К дождю
Приветственное слово…
Соседи злопыхают, -
Они не понимают. –
Дождю после сна
Нужно размять
Свои утренние ноги…
А я стою на пороге
Встречи с этим милым собеседником, -
Я приглашу его в беседку
И заварю чайку, -
Беседа будет продолжительной
И, как бы, невзначай…