С посохом к обрыву за поводырём

Николай Суденко
Задача не из простых - довести до обрыва слепых?..


Коли от ненависти от внезапной поводырь ослеп на оба глаза,
пожалуй, лучше не спешить нам с выполнением его приказа.


P. S
sudenko.livejournal.com/215993.html

О картине:
«Притча о слепых» (нидерл. De parabel der blinden) — картина Питера Брейгеля Старшего. Другие названия — «Слепые», «Слепой ведёт незрячего».

На картине изображено шестеро слепых, которые цепочкой движутся вперёд, держась друг за друга. Идущий первым слепой поводырь оступается и вместе с посохом падает в яму. Следующий за ним слепой падает на него. Третий, связанный со вторым посохом, последует за своими предшественниками. Пятый и шестой ещё ни о чём не догадываются, но им неминуемо быть в яме следом за их спутниками. В шести фигурах представлено шесть различных фаз падения. Искусствоведы также обращают внимание на то, что двое (второй и четвёртый) в цепочке не просто слепые — они были ослеплены насильственно.

Считается, что сюжет картины основан на библейской притче о слепых (Матф. 15:14): «Если слепой ведёт слепого, то оба они упадут в яму»...
ru.wikipedia.org/wiki/Притча_о_слепых_(картина)