Осеннее

Михаил Дэвэ
Крадучись ползёт луна,
Прячется за облаками.
В тёмном контуре окна
Осень с тусклыми глазами.

Люстру не хочу включить,
Нега в темноте приятней.
Лето с грустью проводить
Для души так вероятней.

В этой комнате весна
Расцветала буйным цветом
Счастья и любви полна.
Жизнь светилась фиолетом.

И суровою зимой,
Стены здесь тепло хранили,
Даже запах был родной 
Пирогов, духов, ванили.
-------------------------

Ночь осенняя темна.
В тишине дремать охотно,
Вспоминая времена,
Что уходят безвозвратно.