Безделица. О музах и о Ней...

Эдуард Скороходов
Я снова напишу стихи,
Любимой посвящая строчки.
В них будет всё: и гул стихий,
И шелест звёзд безлунной ночью!

В них буду я, такой, как есть:
Простой, земной, обыкновенный.
Но, чтоб стихи мои прочесть,
Слетятся музы всей Вселенной!

Они прочтут, как я дышу
С любимою одним дыханьем,
Замрут, и даже крыльев шум
Не потревожит мирозданье!

А в час, когда придёт рассвет,
Муз провожу до врат планеты…
…Прочтёт Она и скажет: «Нет!
Тебе, мой друг, не стать Поэтом…»