Во Свете Вечности...

Борис Дан
"Ибо кратковременное лёгкое страдание наше
производит в безмерном преизбытке вечную славу ..."
                (2-Корифянам 4:17.)

Во Свете Вечности ничтожна скорбь земная,
Когда ты, верой одарённый свыше,
Духовными очами, во смиреньи,
Христа-Спасителя благоговейно зришь.

Ему предав себя в молитве кроткой,
Живому Слову сердцем всем внимая
Ты, поклоняясь в Истине и Духе,
Небесного благодаришь Отца

За Крестный подвиг Агнца Иисуса,
За Кровь Его, в которой искупленье,
За веры дар, за слёзы покаянья,
За благодать спасения души.

Сколь радостно незримое общенье
С Тем, Кто тебя Своей благою волей
Призвал к Себе и даровал блаженство
Его Святое Имя прославлять!

Ждёт верных Он в обителях Небесных,
В земном пути тебя сопровождая,
Как Добрый Пастырь попеченьем многим,
Любовию Своей врачуя скорбь.

Нет, не идёт в сравненье никакое
Страданье временное, лёгкое, с той славой,
Которую Господь нам приготовил
В Своём Небесном Иерусалиме!..

Соединённые в Любви единством веры,
Мы собраны, исполнившись надежды,
Чтобы воздать хвалу Тебе и славу,
Наш Бог - Отец и Сын и Дух Святой!