Покидают яблоню плоды

Людмила Лесных
Покидают яблоню плоды,
Шаг глухой среди травы теряя.
Нет для них ни ада и ни рая.
Лишь осенний стелющийся дым,

Сквозь который тёплая рука
Оботрёт росу с боков печально,
И парок компота в облака
Вознесет их яблочную тайну.

Ну, а мы, не думая о том,
Открывая баночку с вареньем,
Насладимся запахом плодов,
И напишем им стихотворенье.

Эпитафией не назовёшь
Этот труд, и одой не пристало.

Яблонькой однажды прорастёшь -
Всё опять покатится сначала.

3 сентября 2018