Здравствуй, осень!

Верона Шумилова
Щедро брызнув яркой позолотой,
Расплескав жемчужины в траве,
Осень увлеклась с утра работой,
Повязав платок на голове.

В бликах рыжих желтенький листочек,
А у ног - под золото листва.
Сбилась стайка сосен в уголочек:
Изумрудом хвасталась она.

Ну а осень золотом кружила,
Поднимая пламя здесь и там,
Над калиной ярко ворожила,
Чтоб подсыпать бронзы тем кустам.

Солнце, хмуря рыжие ресницы,
Посылая позднее тепло,
Не могло в ту землю не влюбиться,
Где расшила осень полотно.

Где она развесила по веткам
Ярко-золотые кружева...
И сказала листьям – своим деткам:
Я сдаю хозяйские права...

И они, оставив свои ветки,
Осыпались, всё ещё дыша.
Затихали рыженькие детки,
Под ногами ласково шурша...
              _____