Покаяние

Анна Парий
             
И как бы ни был ты с лихвою брав,
Мы все за покаянье пред вратами рая,
О коем вспоминаем мы лишь пав,
Мольбы всё выше возлагая,
Поклажи требуя в делах,
Но всё ж в грехах и лени прозябая,
Так не придав смирению свой нрав,
Гордыне вечно потакая,
По жизни пребывая на позиции «я прав».
И сколько не старались на верхах,
Прощенья  нам авансом  посылая,
Мы не оправдываем ожиданья.
От угрызений потому и чахнем,
Так от себя не скрывшись... не сбежав...
Я за наличие прощенья,
За то, что грешен и мятежен, как шакал,
За то, что вновь, вымаливая  отпущенья,
Очередное слово праведника дал.