Я растерял все рассветы в отчаянии

Степан Толстый
Я растерял все рассветы в отчаянии,
Крепкие ноты случайного, чайного
Утра, разбили мне чашку мечтания
Громким размахом грозы.
Слезы в осколках, речное журчание
Звонких ручьёв, что рисуют нечаянно,
Чудные фрески - твои обещания
Вечной и яркой весны.

Переиначило небо смятение
В яркий мотив соловьиного пения,
И разметало рассветною пеною
Капли растаявших снов.
Ты улыбаешься ясными бликами,
Смех твой танцует со звёздами дикими,
И вытирает, вальсируя, синие
Слёзы ладонью ветров.

Вот и последняя тает, случайная,
Западным светом шепнув на прощание
Страшный секрет, о грядущем венчании
Чистой и ясной судьбы.
Солнце встаёт раздвигая вселенную,
Время приносит тепло незабвенное,
Губы целуют, делясь восхищением,
Ярким рассветом любви