Мой Бог, властитель

Валентина Макарова 7
Мой Бог, властитель всей вселенной,
К тебе я обращаю взор.
Примчалась я за сотни километров,
Чтоб быть поближе, погасить раздор.

Так много тени над Россией.
Верней над главами детей.
Отцы детей своих забыли
И обменяли на своих @лядей.

В те времена их на кострах палили,
На плечи ставили клеймо.
Их лилиями черными клеймили.
Вот так ценилось это ремесло.

Я взор свой поднимаю в небо.
Расчисти, Господи, позор.
Направь мужей, оставивших детей вселенной,
На суд терновника огнём.

Я знаю, в возгласе моём так много гнева,
Но сердце ноет и болит душа.
Так точит раны гнусная измена
И так язык похож на острие ножа.

К тебе я обращаюсь, мой Всевышний,
Останови разврат и пошлости ума!
Ведь для отцов ребенок оказался лишний.
Так почему судьба его обречена?.

Как обменять улыбку, сон ребенка?
Забыть, как плакал по ночам?
Когда тянул к отцу свои ручонки,
Он доверял ему, а тот сбежал.

О, как страшна любая женщина во гневе!
Сейчас прошу смиренно об одном.
И преклоняя пред тобой колени,
Я голову накрою полотном.

Люблю тебя, люблю детей и внуков.
Накрой им головы своей рукой,
Дай силы им с отцом в разлуке
И вразуми отца вернуться дом!
Валентинв Макарова/Пуховская, 03.09.2018.