Ты прости меня, осень!

Галина Сердюкова
 Ты прости меня, осень!
О тебе позабыла.
Не сказать, чтобы – вовсе…
Суетою накрыло.

В бесконечных забегах
по прямой и по кругу,
где настырность – победа,
даже пусть над испугом,

а ещё – над волненьем,
но «Париж стоит мессы!»
Мой – труда и терпенья
в моём важном процессе.

Суетой, такой важной,
где взбираюсь в пол царстве
по ступеням бумажным
на вершину гражданства.

Суеты ты не бойся,
в ней полно страхов дамских.
Я приду к тебе, осень,
"со щитом" и шампанским!

02.09.2018г.