***

Жанна Берсенёва
Утром будит Мишку мама:
"Эй сынок, вставать пора...
Посмотри-ка с позаранку
Вся гуляет детвора.

Потянись в кроватке, милый...
Глазки сонные открой...
Вон, в окошко солнце тянет
К тебе лучик золотой...

Трели птички распевают,
День весёлый начался!...
Просыпайся лежебока,
Кашу есть уже пора!!!"

Мишка сонно повернулся...
Что бы сон прогнать, зевнул...
Маме мило улыбнулся
И ручёнки протянул...
 
Обняла Мишутку мама:
"Чтобы удалсЯ твой день,
Просыпаться нужно рано,
И не слушать тётку Лень!